35.カラブリア「dolcedorme」~逗子・葉山のイタリアンmarescoマレスコ~

dolcedorme

南イタリア・カンパーニャ州で有名な黒ブドウ「アリアニコaglianico」

実はそのさらに南の「カラブリア州」でも

少量ながら造られていて、このワイナリーがあるエリアは、

北イタリアにも似たミクロクリマからブドウ栽培に

適した土地として注目されている。

2007年開業のまだ新しいワイナリー「ferrocinto」が

手がけた高品質なワインの中で、今回は

「dolcedorme」を選びました。


見た目の色合いの濃さの通り、

しっかりとしたコクを持ち合わせていて、

軽めの赤ワインとして食事に合わせることも

できるはずです。


ミネラルで引き締められた味わいの中に、

果実味・酸味・タンニンがバランスよく

蓄えられています。


食材を選ばず幅広く食事をカバーできる

秀逸なロゼを、ぜひご来店いただいて

お楽しみいただければと思います!


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maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B


046-827-7020

※ご予約・お問い合わせは

15:00-17:00にお願いしております。



googleマップ

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WEB予約はコチラ!お祝いプレートにはWEB予約特典あり!

https://www.e-connection.net/reserve/0468277020


逗子市くらしのガイドにも掲載!!


東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!

南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」


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