53.モリーゼ「aere falanghina」~逗子・葉山のイタリアンmarescoマレスコ~

falanghina


アブルッツォ州の一部であったモリーゼ州。

近年、モリーゼ州のワイン生産者たちは、

地域独特の個性を持ったワイン造りに

挑戦しています。その一つが、歴史ある伝統的な

ワイン造りを守りつつも、新たな風味を追求する

カンティーナ・サン・ツェノーネです。


平均樹齢10年の有機栽培の

ファランギーナ100%で造られています。

パッションフルーツやミントの香りを持つ

フルーティーでミネラル感あふれるワイン。

その品の良いのど越しとすっきりとした辛口の味わいは、

当店のムール貝と赤海老の豪快蒸しを筆頭に

特に魚介料理との相性が抜群です。


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maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B


046-827-7020

※ご予約・お問い合わせは

15:00-17:00にお願いしております。



googleマップ

https://g.page/Maresco?share


WEB予約はコチラ!

https://www.e-connection.net/reserve/0468277020


逗子市くらしのガイドにも掲載!!


東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!

南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」


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