38.シチリア「rossastro」~逗子・葉山のイタリアンmarescoマレスコ~

rossastro

シチリア・エトナの生産者「fabio signorelli ファビオ・シニョレッリ」


今回はロザート。

ネレッロ・マスカレーゼ、サンジョベーゼ、

グレカニコ、グルナッシュを使う。


ワインの名前に「トラディショナーレ」とあるように

赤ワインと白ワインを混ぜて作る昔ながらの製法。

ブドウの出来不出来によって味を調整することはせず、

その土地のその年のブドウをそのまま表現することを

守り続けているワイナリー。


食事に合わせるのが楽しみです!


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葉山・ピスカリアPiscariaの出雲さんが

仕入れているワインをいくつか頂きました!

ご興味ある方は以下の連絡先へどうぞ↓

il Putiaro 株式会社 イル・プティアロ

0468028388

ilputiaro@gmail.com

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maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B


046-827-7020

※ご予約・お問い合わせは

15:00-17:00にお願いしております。



googleマップ

https://g.page/Maresco?share


WEB予約はコチラ!お祝いプレートにはWEB予約特典あり!

https://www.e-connection.net/reserve/0468277020


逗子市くらしのガイドにも掲載!!


東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!

南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」


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